1 сентября 2017 г.

Мини-формат для кулинарной книги. ДК "Скрапнутые"

    Привет-привет! Как прошло ваше лето? Мое вот немного лениво и очень неспеша. Только мои ДК не давали мне окончательно расслабиться) Вот и очередное наше задание - сказочное, "Чиполлино" в блоге "Скрапнутые" заставило меня задуматься, чтобы такого сделать не только красивого, но и полезного. В последнее время этот вопрос стал занимать меня все чаще, хочется более практичных вещей. Вот поэтому я и решила сделать небольшую кулинарную книжечку с рецептами выпечки, которые хранились у меня в формате разных вырезок и бумажек с написанными рецептами от руки. В итоге у меня получилась вот такая небольшая книжечка размером 13х15 см. с самыми любимыми рецептами.


    Так как обязательными элементами стали фрукты/ягоды я использовала не только бумагу с таким рисунком, вырезанные элементы, но и чипборд грушки от Wood Chic, очень миленькие)



    Вот так внутри выглядят странички, рецепты и фото конечного результата.


    А на последок поделюсь своим любимым рецептом, который всегда выручает меня - кексы с голубикой и кокосом

    Ингредиенты:
свежая голубика - 300 г
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
яйца куриные - 1 шт.
сметана - 50 г
сахарный песок- 50 г
манная крупа - 30 г
пшеничная мука - 30 г
кокосовая стружка- 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль морская- ¼ ч. л.

    Этих ингредиентов хватает на 12 маффинов, двух стандартных, резиновых формочек по 6 штук.

    Приготовление.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль.
Взбить миксером 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, добавить яйцо, сметану и 2 ст. ложки кокосовой стружки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Добавить муку с манкой, перемешать все лопаткой.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом, насыпать в каждую понемногу голубики (часть ягод оставить) и влить по 1/4 ч. ложки лимонного сока.
Разложить тесто по формочкам, а сверху — оставшиеся ягоды, присыпать косовой стружкой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.

    Вот и все! Рецепта проще не придумаешь, а ягоды я добавлю абсолютно разные, какие найдутся в холодильнике. И что особенно приятно, зимой отлично подойдут замороженные, вкусом этогоне страдает. 

    Всем, кто захочет опробовать мой рецепт приятного аппетита, а остальным спасибо за внимание! Присоединяйтесь к нашему заданию, а может и вы поделитесь свои рецептом? Я с удовольствием попробую и ваш! 


    Покажусь в заданиях:




Задание-рецепт (14.08-10.09). Я выбрала ретро-картинка (это фрукты и цветы) и кружево - черное. А если приглядеться между слоями спряталась и книжная страничка.






13 комментариев:

  1. Мария, я тоже предпочитаю практичный скрап) И в вашей книге вы замечательно объединили полезность ее предназначения,аккуратность исполнения и красоту обложки. И спасибо за рецепт!) Очень бы хотела заглянуть внутрь книги и прочитать другие)) Спасибо за участие в задании блога Бумажный уголок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга! Я фанат выпечки и у меня очень-очень много рецептов маффинов, люблю каждый раз пробовать что-то новенькое)

      Удалить
  2. Красивый, винтажный блокнотик! Спасибо от блога Look and Do

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа, я очень старалась передать именно такое настроение)

      Удалить
  3. Супер идея и очень классное исполнение, я все не могла придумать как сохранить свои рецепты, Вы мне очень помогли!!Спасибо, что творите с блогом Доступный скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария я очень рада что мои идеи иногда приходятся по душе и могут быть использованы и другими, спасибо большое!

      Удалить
  4. Очень интересное решение и красивая обложка )) Надо добраться до своей кулинарочки , а то лень в новую переписывать рецепты. Спасибо что творите с Бумажным Уголком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Анна и не говорите) Я вот спустя год только добралась)) Спасибо что забежали ко мне!

      Удалить
  5. Мария, в такой милой кулинарочке будет очень приятно хранить любимые сладкие рецепты ♥ Спасибо, что вдохновляетесь с Креативностью!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю кулинарные книги! У вас чудесный кулинарный блокнот, по цвету напоминает выпечку, фрукты на бложке дают понять, что внутри ждет что-то очень вкусное и ароматное!!! Спасибо за участие в нашем задании, блог Креативность!

    ОтветитьУдалить
  7. Кулинарочка для прекрасных и вкусных рецептов. Как здорово и красиво!Спасибо от Бумажного уголка

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересная идея. Спасибо за участие в задании блога Бумажный уголок!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, очень уютная и красивая кулинарочка, классная идея!) Спасибо, что творите вместе с блогом Бумажный уголок!)

    ОтветитьУдалить