25 ноября 2016 г.

ФотоСкрапСмешение 1 этап - вкусный этап

    Рада приветствовать вас! 
    На носу декабрь месяц, все давно и усиленно готовятся, а я вот только начинаю расскачиваться)) Если бы не чудесный проект "ФотоСкрапСмешение. Рождество. Дом" от фей-вдохновительниц не знаю когда бы начала))
    По заданию 1 этапа готовим вкусняшки и соответственно упаковку к ним.  
В этом году я решила немного отойти от привычного в нашей семье угощения - имбирного печенья и попробовать имбирно-шоколадное брауни. 


22 ноября 2016 г.

Открытка маме и мой первый фото МК

    Приветствую всех у себя в гостях, рада что вы зашли!
    Сегодня у меня волнительный день, представляю вашему вниманию мой первый в жизни фото мастер-класс. Поделюсь я с вами моим способом создания открытки, которую я сделала для мамы ко Дню Матери. Дублирую его у себя в блоге, но создан он для блога Маруселла.
Надеюсь вам понравиться! Приступаем?
    Вот такая открытка получится у нас в итоге, нестандартной раскладки и немного винтажная.




   
    Спинка открытки.


    Раскрываем открытку.







    Для открытки размером 10,5х14 см нам понадобится:
    - 2 листа кардстока или крафт-картона,
    - шебби-лента,
    - магнит неодиминовый 10х0,7 мм,
    - скрапбумага, в моем случае остатки от другого проекта,
    - декор для украшения: высечки, вырубка, чипборд, наклейки. Плоские для внутренней части и можно более объемные для украшения наружной части,
   - необходимые инструменты: макетный коврик, канцелярский нож, палочка для биговки иили инструмент ее заменяющий, линейка и конечно клей.
    И так, приступаем!
 
    Первое что необходимо сделать это заготовка-основа для открытки. Так как размеры могут быть  абсолютно любые лучше использовать черновик. Я всегда начинаю с черновика. Но тем, кто готов повторить мои размеры я оставлю все необходимое.

  1. Для начала берем лист кардстока (у меня крафт картон формата А4) и разрезаем его вдоль по большей стороне. Таким образом у нас должно получится 2 детали размером 10,5 см х 29,7 см или же 10,5 х 30,5 см если вы взяли лист 30,5 х 30,5. Это не принципиально.

    2. Откладываем одну часть отрезанного кардстока пока в сторону, вооружаемся линейкой и карандашом и отмеряем на второй полоске кардстока следующий размеры. Начинаем с левой стороны отрезка, откладываем сначала 3,5 см, затем 7 см, опять 3,5 см, затем еще 7 см, еще 3,5 см и у нас остается хвостик. У каждого он может получиться разным из-за погрешности в резке бумаги производителем или формата. Нам абсолютно не принципиален этот размер, главное чтобы он был))
    Тоже самое проделываем со второй частью кардстока. 
    
    3. Затем нам необходимо сделать кое-какие разрезы, чтобы наша конструкция складывалась. Как видите на схеме, там где идет пунктирная линия мы бигуем, а там где непрерывная нужно разрезать. Все отмеренные нами линии мы складываем.


    В итоге у нас должно получиться две вот такие детали.



    4.  Далее нам нужно сделать спинку открытки. Для этого вырезаем деталь размером 10,5 х 14 см.

    Все, на этом наш подготовительный этап закончился. Самое трудоемкое мы сделали.

    5. Теперь необходимо склеить все части. Берем и приклеиваем к спинке (деталь 10,5 х 14 см)  с задней стороны оставшиеся две детали. и получаем следующее:



    6. Теперь осталось задекорировать открытку. Для этого нам понадобится приготовить из скрап-бумаги следующие детали:

    6,8х10,3 - 6 шт
    3.3х2,8 - 16 шт
    6,8 х2,8 - 8 шт
    4,3х3,3 - 8 шт
    4,3х6,8 - 4 шт
    3,3х10,3 - 4 шт 
 

     Здесь я указала количество как на внутреннюю часть открытки так и на внешнюю. Я использовала несколько разных принтов бумаги и разложила симметрично относительно центральной части, но можно расположить все в хаотичном порядке или использовать только один принт для внутренней и другой для внешней стороны. Вариантов очень много, все зависит только от вашего желания. Но в любом случае будет красиво. 
 
 Так как у меня выдерживается лёгкий винтаж я тонирую все края коричневой подушечкой.


    7. Нарезав все детальки можно приступать к оформлению открытки. Я начала с наружной стороны. Но для начала нужно закрепить шебби-ленту на заднюю часть открытки. 
    Для этого складываем нашу открытку и отмеряем нужное количество ленты, чтобы её хватило для завязывания плюс запас для раскладывания. Приклеиваем ленту к спинке открытки. Заклеиваем скрап-бумагой и добавляем декор - розу и надпись.



    У нас должны быть обклёваны все наружние части кроме двух клапанов (3,5х10,5 см) . Здесь позднее мы будем размещать магнит.
    На одном из этих клапанов, у меня на правом, я сделала в месте сгиба разрез  на всю ширину ленты. В этот разрез мы пропустим шебби-ленту.


    8.  Теперь будем украшать внутреннюю часть. Необходимо решить где расположите декор, чтобы не перегрузить открытку. Раскладываем и смотрим.


    Если все нравится приклеиваем.
    Я решила не использовать много декора во внутренней части, чтобы основным элементом все же стало само поздравление в стихах, которое я напишу от руки и размещу его по обеим сторонам на самой широкой части (7х10,5 см) 

    9. Итак с внутренней частью мы разобрались, спинку открытки украсили осталось сделать клапан, который будет служить ещё одной закрывашкой и одновременно декоративной деталью на лицевой стороне открытки.
    На этом клапане будет располагаться вторая часть от магнита.
    Для этого мы берём кусочек скрап-бумаги размером 8,5х3 см. Тонируем также края и начинаем строить композицию.
    Для неё нам понадобится рамка, у меня из листа для вырезания, можно использовать чипборд, вырезанные цветы, высечки.



    Так как у меня не нашлось подходящих высечек по цвету я решила сделать их сама.
    У меня есть вот такой неопознанный набор штампов и скрап-бумага.


    Делаем эмбоссинг на бумаге золотой пудрой и запекаем, далее вырезаем по контуру и у нас получаются отличные высечки.


    Сажаем рамку на пивной картон и приклеиваем к основе. Далее по очереди собираем композицию. Добавляем плоские коричневые бумажные цветы, листья, сверху розы, затем добавляем ещё немного зелёных листьев. Стараемся максимально симметрично располагать. 




    У меня нашёлся вот такой чипборд. Он не совсем подходит мне и я решаю его немного почикать ножницами. И опять у меня получается две симметричные веточки. Как видите я стараюсь во всей открытке протянуть эту тенденцию.


    Добавляем наши самодельные веточки, розы вырезанные из набора от Fleur Design "Фотоархив", как видите я по полной использую остатки от этого набора. 



    С обратной стороны у нас получилось не так красиво как с лицевой. Для исправления этой ситуации и закрепления магнита я беру и приклеиваю всю нашу композицию на скрап-бумагу. Но для начала примеряю к самой открытке и отмечаю место куда будет крепиться магнит. Мы должны выбрать примерно середину нашего клапана, чтобы прикрепить вторую часть магнита к самой открытке. Приклеив все вырезаю по контуру и тонирую края. 
    

    10.  Следующим этапом мы приклеиваем с наружной стороны на клапаны, которые остались у нас не обклеенные, заготовленные отрезки скрап-бумаги.
    Собираем нашу открытку и примеряем на лицевую сторону готовую композицию.      Приклеиваем ее чуть выше центра по высоте и ровно по центру самой открытки к правому клапану, чтобы не закрыть ленту.
     Как только мы приклеили центральную композицию прикладываем оставшуюся часть магнита к обратной стороне левого клапана. Магнит сам найдет свое место, как только притянет к верхней части магнит. Нам надо только нанести капельку клея на сам магнит и оставить высыхать. Как только клей схватился мы можем спокойно доклеить оставшиеся отрезки бумаги на внутреннюю часть клапанов.
    Ну вот и все! Открытка готова!

    Надеюсь я смогла все объяснить и вам будет понятно, но если возникли вопросы с удовольствием отвечу на них.

Отмечусь в заданиях:



 СП"Скрап-дзен" 3 этапЗадание "Уютная палитра"Задание №17 - Обязательный элемент "эмбоссинг/крафт/глиттер"



Работа выполнена по скетчу от блога Fleur Design, повернула на 90 градусов.

"Необычные открытки"

 Спасибо за внимание и до новых встреч!

2 ноября 2016 г.

Осенний magic box

    Приветствую всех ко заглянул сегодня ко мне! 
    У нас сегодня пошел первый снег! С утра, проснувшись мы увидели большие хлопья снега, валившего с неба в таком количестве, что казалось пришла метель. Именно в этот момент я поняла скоро Новый Год! У меня еще и конь не валялся пока в этом направлении, да что уж говорить я не все осенние работы показала. Поэтому начнем исправляться и первой работой на повестке дня станет magic box, но не привычной нам формы, а немного интересней. 
    Сделала я его специально для блога Маруселла, в качестве приглашенного дизайнера по заданию "Ягоды и листья". Заходите и посмотрите сколько красоты девочки из ДК сделали!

 
 
 
    Высота коробки 9,5 см, основание 5х5 см. Основа сделана из плотного крафт-картона, а для украшения использовала бумагу от Scrapberry's "Forest".


    Для крышки нарисовала акварельные кленовые листики. Добавила чипборд от Art Lines, покрытый текстурной пастой и окрашенный акварельной краской, а сверху покрыла золотым эмбоссингом.


    Для полноты композиции добавила ягодку, грибок, бабочку, чтобы получился кусочек леса.


    Покажу еще детали, уж очень мне понравилась крышечка))



    Сняв крышку, раскрываем коробочку и видим четыре маленьких отделения для подарков. Размер каждой 5х5 см, высота 2 см. Могут вместить разные приятные мелочи.


    Конечно добавила пожелания, как же без них. Мне кажется подойдет идеально для подарка любимой девушке.



    Коробочку можно использовать как для упаковки в качестве подарка каких-нибудь украшений, так и просто для хранения последних, где-то на туалетном столике.


    Надеюсь вам понравилось)
    С удовольствием почитаю ваши комментарии.

   Покажу работу в заданиях:

    СП "Скрап-дзен - 2" - 2 Этап,


    Палитра осени . А вдохновила меня вот эта осенняя картинка о сборе урожая. Красивое сочетание зеленого, красного и оранжевого



    А также в заданиях:
    Фея Осени Открытка в коробкеОсень золотая,



 "Коробки, Коробочки, Коробульки"ОСЕНЬ - ВЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯТЗ "Papercraft или Бумажная архитектура"




    Всем спасибо за внимание!
    Пока и до новых встреч!