31 июля 2016 г.

Коробка для альбома

Приветствую всех!
Вот и дошли руки написать пост о коробке для альбома, который я вручила маме на день рождение еще 15 июля. Коробка размером 14х18 см, сделана из крафт картона. Мне показалось отличное сочетание голубого и крафта. Добавила вырезанных ракушек, морских звезд, приподнила слои на картон. Все очень просто! Ну, что смотрим что вышло?


29 июля 2016 г.

2 этап работы над собой или Скрап-Дзен

    Приветствую всех! Вбегаю в уходящий поезд на ходу, а вернее отписываюсь во втором этапе  Скрап-Дзен)) Хотя нет, не так. Я сделала эту страничку, а сегодня, следующей ступенькой будет именно она, еще    На вебинаре с Ольгой Котляровой. Как я и писала, я хотела попробовать технику смешения скрап бумаги и акварели. Отличной возможностью стал онлайн урок от Ольги. Ночью, когда все уже спали у меня и получилась эта страничка. Она далека от идеала и уже сейчас я вижу, что можно было сделать иначе, но! Я питаю к ней уже нежную привязанность)) По двум причинам:
    1. Я все же переборола свой страх перед страничками. И хочу сказать мне очень понравилось, я буду обязательно пробовать еще!
    2. Здесь я запечатлена в самый приятный момент моей жизни - я уже знала, что стану мамой! И сейчас смотря на эту страничку (она стоит у нас на полке с книгами и часто попадает в поле зрения) и на меня накатывают те эмоции, которые в тот момент ощущала - счастье от осознания факта, что я стану мамой, это самое главное! Но и немало важно атмосфера и окружение, которое сопровождало меня в тот момент: красивое море, песок, место дышащее историей и конечно, любимый человек рядом.
    Опять я разболталась, но очень хотелось передать вам эмоции, с которыми я делала эту страничку. А теперь немного фото))

  

18 июля 2016 г.

Совместная игра "Придумай ОЭ"

    Привет, привет!
    В блоге Karaliki стартовала совместная игра "Придумай ОЭ".



    Девочки придумали действительно отличную игру! Состоит она всего из двух этапов. На первом нужно придумать обязательный элемент, связанный темой "Летняя прогулка".                     Задумавшись, что же для меня и моей семьи представляет собой летняя прогулка пришла  к выводу, что на данный момент это наш ростовский зоопарк.



    Почему спросите вы? Ну где еще по жаре в +45 будет более менее комфортно, конечно там, где тень, есть лавочки и прохладные павильоны. Мой сынишка очень любит зоопарк, а особенно кормить осликов и пони. Вот поэтому 2 раза в месяц мы обязательно посещаем зоопарк и проводим там почти целый день.
У каждого я думаю будут свои ассоциации с зоопарком, поэтому насчет определенного элемента полная свобода действия, а я с удовольствием посмотрю, что же получится.
    Напоследок немного фото с наших прогулок и пока-пока!





Мини альбом о маме

    Привет, привет! Наконец мне есть что показать вам. Отпуск очень расслабляет! За две недели у меня получились только мини альбом и коробочка к нему. И то, только потому, что был повод - мамин день рождения.  За последние десять лет, она впервые выбралась с подругами на море и немного отдохнула. Фотографий было сделано не много, но я все равно, хотела, чтобы у нее остались на память эти фото не только в цифровом формате. И я решила сделать вот такой миник. Размер 10х15 см. Очень мне понравилась такая конструкция из двух листов, к ним добавляем немного вырезалок из фоновых листов и готов простой, но главное информативный альбом. Если я не ошибаюсь данная конструкция была на каком-то вебинаре.       К сожалению я не помню автора, и если бы мне подсказали, я бы обязательно указала авторство.
    Вот раскладка для альбома



    В работе использовала остатки от набора бумаги Арт-Узор "Ура! На море!", два листа ушло на основу, остальное было порезано на подложки и элементы для украшения. Бумага чуть тонковата, но впринципе с подложками и фото альбомчик получился плотным. Также у меня остались объемные наклейки и я добавила раскрашенные отштамповки из набора от Примы.
    Кстати, основная часть бумаги ушла на альбом о нашем с мужем отпуске. Если интересно забегайте и смотрите тут
    Смотрим?

16 июля 2016 г.

Shadowbox или по-нашему зоопарк

Приветствую всех! Хочу сегодня показать вам работу номер один в моем списке по работе над собой в рамках проекта от блога Crazy-lab "Скрап-Дзен" - 1 этап


Я не собиралась делать работы в той последовательности, в которой писала о них, но! Уж больно долго меня просили мои домочадцы сделать в первую очередь shadowbox. Вернее они даже не знают как это называется, для них несведущих это просто коробок))) А для нас это де не так важно, правда?
Прошу, не судите строго, но конструктивная критика приветствуется))
Смотрим?


Размер 25х25 см, выполнен с нуля из переплетного картона. Я долго думала какую бумагу использовать и в идеале была бы Графика и новая коллекция Сафари, но увы! Достать ее достаточно проблематично, да и цена набора кусачая:( Обошлась я бумагой от ScrapBerry's Forest. Вышло не плохо, как вам?



Эти милые енотики покорила меня! Я влюбилась в них с первого взгляда!



Да и все остальные животинки просто ми-ми-ми))) А надписи идеально подошли под мою тему. В итоге я осталась очень довольна!




Ну, а так выглядит наш зоопарк заполненный уже частично зверушками и в интерьере комнаты.


Спасибо за внимание, пока-пока!

А еще хочу поучаствовать в задании от блога Татьянины сказки


А также от блога Домик рукодельницы в задании "Картонаж"






15 июля 2016 г.

СП "Скрап-Дзен"

    Приветствую вас! Давненько я не появлялась в блоге, а все по причине отпуска у моего благоверного. У нас наконец-то получилось отдохнуть семьей и посетить большую часть мест, куда так давно собирались. Отчет об этом у меня в инсте, прошу велком кому интересно увидеть парк,разбитый местным меценатом, с дикими животными, редкими птицами и потрясающим ландшафтным дизайном. Но стоп! Сейчас не об этом))
    В блоге Crazy-lab начался совместник, на мой взгляд просто потрясающий! Называется Скрап-Дзен


    Чумовой баннер правда?
    Так о чем же этот проект? Ну, конечно,  о том как можно достичь равновесия и успокоения в скрапе. Кому-то может показаться, что название не соответствует сути. Но это не так! Кода у тебя грузом висят проекты и желания, которые ты не можешь осуществить по разным причинам это угнетает, руки опускаются и теряешь вдохновения. И вот чудесная дизкоманда решила бороться с этим! И я сними!
    Всего 5 этапов - 5 недель роста и развития.
    На подготовительном этапе нужно будет составить свой список творческого роста из 5 пунктов. Я составила и у меня вышло больше чем 5))) Но оставим первые пять, а остальные возможно когда-нибудь еще)))
    Первый пункт на повестке дня - шедоубокс, да не простой. Я уже делала один, самый первый и сразу с нуля и мне очень понравилось! Но он ушел на подарок. А тут возникла потребность сделать для собственного пользования. Мой сынишка любит лепить с папой. Вернее папа лепит, а он мнет, режет и ломает. Ему всего 1,8, но проводить время с папой за этим занятием он очень любит! А муж любит лепить с ним)) И вот он начал лепить ему каждый раз животное. Вот стоят они на полке рядом со стаканами, подсвечниками и прочим и как-то теряются. А фигурки очень даже ничего получаются. И вот муж говорит: "Сделай нам Зоопарк! Сколько можно делать кому-то и на заказ, а нам ничего не остается!" Задумавшись над этой идеей я решила, что надо сделать, но вот уже 3 месяца а воз и ныне там... Так что клятвенно обещаю сделать им Зоопарк!
    Вторым идет альбом для сестры, вернее для ее доченьки Киры. Все лежит уже 4 месяца! А все никак! Обещаюсь сделать, честно-честно))
    Третье. Я очень люблю Алису в стране чудес. А особенно интерпретацию Бертона. Давно хочу заскрапить это. Сделать не открытку или блокнот, а что-то в стиле альтерскрап. Пока не придумала, уже задумалась и кое-какие наработки есть, осталось соединить в единое целое.
    Четвертым пунктом  идет страничка. Я никогда не делала и не собиралась, но в последнее время меня все чаще стали привлекать они. Особенно мне понравился стиль Елены Виноградовой. Не так давно на одном вебинаре я смотрела ее мастер класс разворота в альбом с акварельными красками и мне безумно захотелось повторить. Конечно я знаю, что получится не так как у Елены, но я очень хочу попробовать! А для этого мне нужно сначала, хоть одну фотографию распечать00
    Ну и последний, самый амбициозный - адвент-календарь. С прошлого года так и осталось висеть это неисполненное желание. Адвент у нас был, но самый примитивный. В этом году хочу все сделать заранее и по полной. Есть бумага от Графики и куски фанеры. Осталось собрать воедино: вырезать все что можно из бумаги, а там есть что вырезать и я хочу сказать даже очень много)0. А еще нарезать фанеру, покрасить и прочее. Надеюсь успеть.
    Все! Всем спасибо за терпение, что дочитали мой длиннющий пост, до новых встреч!